воскресенье, 24 января 2010 г.

Кто и когда готовит к школе?


                 Для поступления в первые классы Псковского педагогического комплекса будущие первоклассники не проходят тестирования. Но это не значит, что ребёнка не нужно готовить к обучению...           
 Когда начинать готовить к школе? Кто должен это делать? Чему учить ребенка до школы? Одни считают, что надо начинать готовить малыша, начиная с трех лет, другие - за год до поступления в школу. Но вообще-то вся дошкольная жизнь ребенка - это и есть подготовка к школе. Самое главное - не впадать в крайности. Не переусердствовать с занятиями, внушив заранее отвращение к учению. Но и не пускать все на самотек, надеясь, например, на воспитателя детского сада. Тем более, если вы выбрали школу, поступление в которую предполагает хороший уровень готовности к обучению. 
         Оценить развитие будущего первоклассника можно самим или проконсультироваться у логопеда, психолога.. Специальные тесты для диагностики готовности к школе сейчас вполне доступны, продаются во многих книжных магазинах. Но одна отдельно взятая методика не позволяет полностью оценить все стороны развития ребенка. И все же такая проверка покажет, над чем стоит еще поработать до 1 сентября.
  (продолжение этой темы по ссылке   http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_01d.shtml  )

Комментариев нет:

Отправить комментарий