воскресенье, 8 декабря 2013 г.

 Школа на паях

    Как приятно видеть молодых родителей, заинтересованных в своих детях!
   Месяц назад в одной их социальных сетей начала действовать группа "Школа на паях". Участники этой группы стали встречаться в реале, проводить САМИ для СВОИХ детей занятия. Каждый из взрослых, состоявшихся людей  делится с детьми чем-то, в чём он хорошо разбирается.
   Занятия проходят по выходным, по самым разным поводам. Была у нас уже дегустация чая, потом общались с психологом (социальные роли), журналистом (словесные игры), кулинаром (роспись пряников сахарной глазурью). Даже йогой дети позанимались.
   Сегодня и я внесла свой логопедический вклад ;-)  Трудно, скажу вам, проводить игры по фонематическому развитию и артикуляционную гимнастику с большой разновозрастной группой (от двух до шести  лет), да ещё на выезде, в незнакомом помещении, с кучей пособий в разных пакетах и пакетиках. Но, кажется, получилось.
    А параллельно проходило занятие школьников (старших детей из этих же семей) по программированию в среде Scratch.

 Больше всего в этой истории мне нравится то, что эта группа молодых людей не кивает на детский сад и школу, мол, недодают нашим деткам чего-то, воспитывают плохо. И не делегируют свои обязанности няням-репетиторам. Результат: дети социализируются, учатся и новому, и общаться в незнакомых условиях. А родители - счастливы, они просто фонтанируют идеями. Сейчас в группе идёт обсуждение новогодне-рождественских встреч!

                                                       
                                           

Комментариев нет:

Отправить комментарий